Mulai 2021-mu dengan Citarasa Khas Jepang ala GINDACO dan CHATIME

Jakarta – MPI, Januari 2021 – Mengobati keinginanmu untuk bisa jalan-jalan ke Jepang yang terkendala pandemi, di awal tahun yang baru ini GINDACO Indonesia dan CHATIME yang merupakan bagian dari Kawan Lama Group, mengajak kamu untuk menjelajah Jepang melalui citarasa kuliner tradisional warisan Jepang ratusan tahun lalu, dalam serangkaian menu makan dan minuman baru.

Pada momen ini, GINDACO, merek takoyaki terpopuler dari Jepang, menghadirkan menu baru yaitu BENTO, makanan dalam kotak yang sudah lekat dengan budaya Jepang sejak ratusan tahun lalu. Menu yang akrab di kalangan sararīman (pekerja kantoran Jepang) ini tersedia dalam sajian RICE BENTO yaitu nasi dengan cita rasa otentik kari Jepang dengan varian rasa Double Curry, Original Curry, Teritama Curry dan mentaiko Cheese Curry. Serta  PASTA yaitu garlic pasta yang dibalur olive oil dan bumbu khas Asia lainnya dengan varian rasa Gin Curry, Teritama, Original, dan Mentaiko Cheese. Seluruh pilihan menu tersebut dilengkapi dengan tamagoyaki (telur dadar khas Jepang), Timun Kyuri, tomat ceri, dan Takoyaki dengan empat varian rasa yang bisa dipilih.

 

Devin Widya Krisnadi, Direktur PT. Foods Beverages Indonesia menjelaskan “Setelah dikenal dengan snack Takoyaki nomor satunya, GINDACO juga ingin lebih mengenalkan budaya Jepang di Indonesia, melalui kuliner yang otentik lainnya. Pada kesempatan ini kami ingin menghadirkan sensasi makan siang ala sararīman melalui  pilihan menu bento dengan varian rasa yang bisa dipilih sesuai selera”.

Sebelumnya, GINDACO telah menghadirkan takoyaki khas Jepang dengan rasa otentik dan tekstur yang garing di luar dan lembut di dalam, serta rasa creamy di lidah. Selain lezatnya potongan gurita, pelanggan juga dapat memilih isi takoyaki dengan sosis premium yang terbuat dari daging berkualitas, dengan empat varian rasa Takoyaki yaitu Original Takoyaki dengan saus asin dan manis khas GINDACO. Cheese Mentaiko Takoyaki dengan Japanese Mayo dan telur ikan cod, saus soya, dan topping salad telur yang segar. Teritama Takoyaki dengan citarasa penuh bumbu dari saus teriyaki premium dan Japanese mayo, serta taburan tujuh bumbu khas Jepang. Serta Gin Curry dengan paduan saus kari spesial kaya rempah dengan sensasi pedas, saus mayonaise pilihan, serta taburan jagung dan wortel.

Melengkapi sensasi kuliner khas Jepang, CHATIME juga menghadirkan HOJICHA yaitu teh hijau yang dipanggang di dalam porselen. Teh ini pertama kali dikembangkan di Kyoto, ibukota lama Jepang, 100 tahun lalu. Di CHATIME, teh Hojicha dapat dinikmati dalam varian rasa, seperti Hojicha Milk Tea yang dipadukan dengan Milk Tea khas CHATIME; Hojicha Latte yang dipadu dengan susu sapi segar; Hojicha Mousse yang disajikan dengan topping mousse creamPopcan Hojicha Milk Tea yang hadir dalam kemasan unik dan mudah dibawa; hingga Hojicha Milk Tea Gede Banget yang hadir dalam ukuran botol 1 liter.

“Berbeda dengan Matcha, teh hijau ala Jepang yang lebih dahulu populer di Indonesia, Hojicha memiliki aroma yang kuat dipadu dengan citarasanya yang lembut menghadirkan citarasa baru yang unik. Kami berharap Hojicha menjadi rasa teh yang seru untuk dinikmati di berbagai momen seru di awal tahun ini,” tambah Devin.

Menambah keseruan menikmati menu baru, GINDACO dan CHATIME menghadirkan promo bundling untuk teman-teman yang ingin menikmati kedua menu baru tersebut. Cukup dengan menambah Rp 10 ribu di gerai GINDACO, teman-teman juga dapat menikmati CHATIME Hojicha Milk Tea ukuran reguler. Sedangkan di gerai CHATIME tersedia paket bundling Chatime Hojicha Milk Tea+Gindaco Bento dengan harga Rp 55 ribu saja. Promo ini berlangsung pada periode 22 Januari – 10 Februari 2021, melalui pembelian langsung di gerai maupun via GoFood dan GrabFood.

Untuk menghadirkan keamanan dan kenyamanan bagi pelanggan, GINDACO Indonesia dan CHATIME menerapkan standar protokol kesehatan. Salah satunya dengan menggunakan bahan baku dan peralatan yang higienis. Petugas di gerai juga wajib mengenakan masker, face shield, sarung tangan, serta melakukan pengecekan suhu tubuh saat bekerja. Hasil suhu tubuh staf ini akan ditulis pada Care Card yang disertakan dalam bungkus makanan untuk memastikan bahwa makanan yang disajikan dibuat oleh staf yang sehat. Seluruh area gerai juga dibersihkan dengan cairan desinfektan food grade secara berkala, memasang mika pembatas di kasir, serta tanda di area antrian untuk menjaga jarak. Sedangkan bagi pelanggan, diwajibkan untuk mengenakan masker dan hand sanitizer yang telah disediakan di area gerai dan dianjurkan untuk melakukan transaksi non-tunai menggunakan digital payment seperti Ovo, Gopay, Shopeepay, serta pembayaran menggunakan kartu debit maupun kartu kredit dari bank partner.  Selain itu, para pelanggan juga dapat memesan melalui aplikasi Chatime Indonesia App untuk pemesanan contactless yang mudah, aman, dan tanpa antre, yang dapat diunduh di Playstore dan Appstore.



Posting Terkait

Jangan Lewatkan