Plt Walikota Bekasi Adakan via Zoom meeting Di Tiap Rw Se-Kota Bekasi

MPI – (Bekasi Kota) Melalui pesan via Zoom Meeting senin (7/2/2022) pada pukul 19. 30 di Comand Centre. Kota Bekasi dilakukan langsung oleh Plt. Walikota Bekasi DR. Tri Adhianto, bersama Sekretaris Daerah Bekasi Reny Hendrawati .Mengingat dan mencermati perkembangan Covid -19 era Omicron makin meningkat secara signifikan . Sehingga keadaan darurat melakukan Zoom Meeting diikuti peserta 1000 Rw lebih se-kota Bekasi dalam acara yang digelar di tiap -tiap RW.

Zoom meeting yang diadakan di RW013 dihadiri pengurus Rw 013 ,Ketua RT dan Kasie. Pemberdayaan Masyarakat dan Pembangunan Pusriyati., SEserta Pamor Rw 013, Titin dari Kelurahan Duren Jaya.
Menurut Yusrizal, SH. Wk. Ketua RW.013 “Tetep mengadakan himbauan serta menegur warga yang tidak menggunakan masker dan memperketat di lingkungan RW 013 untuk tetap menjaga Protokol kesehatan (Prokes) di wilayahnya,” ujar Yusrizal SH.
Di tempat yang sama Pusriyati SE “selalu memberikan himbauan dan war war kepada warga masyarakat dan tetap akan mewajibkan dan membagikan masker kepada warga yang tidak memakai masker,” tandasnya

Arahan Plt walikota Bekasi DR. Tri Adhianto, Kota Bekasi masuk level kedua di tingkat Jawa Barat pertama Depok.
Untuk malam ini terakhir giat PPKM level kedua, tentunya besok sudah masuk level ketiga, untuk itu peran Rw Siaga untuk mengecek para warganya dalam masa pandemi yang melonjak kembali dan jika ada yang warga terpapar bisa mengubah balai RW menjadi Posko Isolasi Mandiri jika ada pembludakan Kasus Aktip.

Sementara untuk kasus aktip terbanyak pada Kelurahan Bekasi yakni Kelurahan Bojong Rawalumbu (514) kasus, Kelurahan Pejuang (460) kasus dan Kelurahan Duren Jaya (390)kasus.

Mengenai vaksinasi Plt walikota arahkan prioritas untuk para lanjut usia (Lansia) dilakukan di Patriot Stadion Candrabhaga pada gate 10 ,tanggak 08 februari 2022 dan pelakasanaan vaksin yang sangat rendah menjadi target sasaran upaya menekan peningkatan kasus sehingga perlu penguatan vaksin karena belum melakukan vaksinasi secara lengkap ‘Booster.

(Usman gumilar)



Posting Terkait

Jangan Lewatkan