Morowali Utara, Mediapatriot.co.id – Dalam rangka memeriahkan HUT DPD KKSS Morut yang ke 3 Tahun 2023, Bupati Morowali Utara Dr,dr Delis Julkarson Hehi MARs, melepas ratusan peserta jalan santai di lapangan Wita Mori, Desa Beteleme, Kecamatan Lembo, Minggu (19/11/2023).
Kegiatan jalan santai tersebut turut diramaikan oleh ratusan orang dari berbagai kalangan masyarakat.

Selain jalan santai, panitia juga menggelar berbagai kegiatan lainnya seperti kegiatan donor darah yang bekerjasama dengan PMI Kabupaten Morowali Utara, serta menyediakan Door Price dengan hadiah utama ; dua unit sepeda motor, dua unit sepeda listrik dan satu buah sepeda manual serta beragam hadiah menarik lainnya.
Dalam amanat singkatnya, Delis mengatakan bahwa Morowali Utara adalah rumah bersama bagi semua suku, itu dibuktikan dengan banyaknya penduduk yang berasal dari berbagai daerah, datang dan berdomisili di Morowali Utara.
Maka itu, karena memiliki keberagaman suku, budaya, agama dan suku yang berbeda beda, mati kita tetap jaga kerukunan melalui bingkai ” Bhineka Tunggal Ika” yang walaupun berbeda beda, kita tetap satu, untuk bersama membangun daerah ini, demi terwujudnya Morowali Utara yang Sehat,Cerdas dan Sejahtera, “ucap Delis”.
Ketua DPD KKSS Morowali Utara, Hj Megawati Ambo Asa SIP,MH mengatakan warga KKSS merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari daerah ini, setiap kebijakan program yang dijabarkan pemerintah saat ini perlu mendapatkan dukungan positif demi kemajuan daerah yang sama kita cintai ini.
Untuk diketahui bersama bahwa, rangkaian acara jalan santai, donor darah, pagelaran budaya serta hiburan masyarakat, dilaksanakan dalam rangka memeriahkan peringatan HUT KKSS Morowali Utara yang ke 3 tahun 2023.
(Ardian Waeo)