Perwujudan Kota Layak Anak, Kantor Kecamatan Bantargebang Bakal Miliki Taman Bermain Anak

Kota Bekasi, MPN

Tahun 2025 ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi berencana membangun sarana bermain untuk anak di areal taman depan Kantor Kecamatan Bantargebang. Fasilitas ini disediakan untuk seluruh masyarakat yang sedang menunggu proses pelayanan atau orangtua yang ingin mengajak anaknya bermain.

Hal ini disampaikan Camat Bantargebang Cecep Miftah Farid. Menurutnya pembangunan taman bermain anak ini diserap Pemkot Bekasi melalui anggaran Bantuan DKI untuk kompensasi pengelolaan sampah di TPST Bantargebang.

“,Berdasarkan informasi yang saya terima, pembangunan taman bermain anak akan dilaksanakan di tahun 2025. Fasilitas ini terbuka untuk seluruh masyarakat, termasuk untuk warga yang sedang menunggu proses pelayanan di Kantor Kecamatan Bantargebang, agar tidak jenuh,” papar Cecep.

Ada beberapa sarana bermain anak yang bakal dibangun, seperti ayunan dan permainan anak lainnya. “Ini menjadi salah satu perwujudan Kota Bekasi sebagai Kota Layak Anak,” tegasnya.

Cecep kemudian berharap adanya taman bermain anak nantinya bisa menjadi kebanggaan masyarakat Kecamatan Bantargebang. “Bisa menjadi tempat yang nyaman bagi para keluarga yang ingin bersantai di hari libur sambil bermain bersama anak-anak kesayangan mereka masing-masing,” pungkasnya. (Mul)



Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar