Morowali Utara, Mediapatriot.co.id – Kasat Lantas Polres Morowali Utara (Morut), AKP Budi Prasetyo, bersama anggotanya mengunjungi kediaman Ibu Yunita, seorang janda warga Desa Tompira, Kecamatan Petasia Timur, yang rumahnya mengalami kerusakan parah. Senin, (17/3/ 2025).
Ibu Yunita menjadi perhatian publik setelah kondisi tempat tinggalnya yang atapnya bocor dan hampir roboh ramai diberitakan. Padahal, ia tercatat sebagai penerima bantuan program rumah layak huni yang bersumber dari anggaran dana desa.

Berbagai pihak, termasuk para donatur, Polres Morut, dan Pemerintah Desa Tompira, pun tergerak untuk membantu. Sejak Sabtu, 15 Maret 2025, proses renovasi rumah sudah dimulai.
Dalam kunjungannya, AKP Budi Prasetyo meninjau langsung progres pembangunan dan memberikan bantuan 10 sak semen. Ia juga memastikan kebutuhan lain yang diperlukan dalam proses renovasi.
“Kami datang ke rumah Ibu Yunita di Tompira dan akan menyerahkan 10 sak semen. Selain itu, kami juga melihat kebutuhan lain yang masih diperlukan. Ibu Yunita nantinya akan dipindahkan ke rumah yang sementara dibangun, di mana pondasinya sudah siap,” ujar AKP Budi Prasetyo.
Kehadiran Kasat Lantas bersama jajaran Polres Morut ini menjadi bukti nyata kepedulian dan kepekaan aparat kepolisian terhadap persoalan sosial di masyarakat. Aksi ini pun mendapat apresiasi dari warga setempat yang berharap rumah Ibu Yunita segera rampung dan layak untuk dihuni.