DANLANTAMAL III MENGAPRESIASI DAN TURUT MENDUKUNG PRAJURIT YONMARHANLAN III UNTUK PEDULI KEPADA WARGA SEKITAR

*DANLANTAMAL III MENGAPRESIASI DAN TURUT MENDUKUNG PRAJURIT YONMARHANLAN III UNTUK PEDULI KEPADA WARGA SEKITAR*

Bhakti Nala Yudha
Jakarta, 25 April 2025 —

Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto, S.E., M.M. mengapresiasi dan mendukung upaya yang dilakukan oleh prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) III Jakarta dalam kegiatan aksi sosial. Kegiatan tersebut adalah membagikan ratusan paket makanan siap saji, yang ditujukan kepada warga di sekitar Kelurahan Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (25/04).

Aksi ini menjadi wujud nyata kepedulian dan respon terhadap kondisi sosial dan ekonomi masyarakat yang membutuhkan perhatian. Dengan menyasar langsung pemukiman warga, para prajurit membagikan bantuan secara door to door untuk memastikan tepat sasaran dan menjangkau masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

Danlantamal III menilai langkah tersebut sebagai cerminan dari nilai-nilai kemanusiaan yang dijunjung tinggi oleh prajurit TNI AL dibawah jajaran Lantamal III.

Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto menyebutkan bahwa, inisiatif seperti ini tidak hanya memperkuat kehadiran TNI AL di tengah masyarakat, tetapi juga membangun kedekatan emosional antara prajurit dan warga.

“Kegiatan ini mencerminkan semangat kemanusiaan dan pengabdian TNI AL yang tidak hanya hadir dalam tugas pertahanan, tetapi juga dalam membantu sesama. Langkah ini patut menjadi teladan dan akan terus kami dukung,” ujar Danlantamal III.

(Dispen Lantamal III Jakarta)

Red Irwan



Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar